Как пользоваться каршерингом?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Каршеринг - это возможность арендовать машину на короткий промежуток времени, где тарификация происходит по минутам. Чаще всего такой вид транспорта используют для перемещения по городу вместо такси. На данный момент в системе каршеринга Москвы можно выделить 14 операторов: Matreshcar, "Делимобиль", Яндекс.Драйв, Car5, TimCar, Anytimecar, "Карусель", Youdrive, Carlion, BelkaCar, Car4You, Rentmee, Lifcar, Carenda.

Сколько стоит каршеринг?

У каждого оператора своя расценка поминутной тарификации, также стоимость зависит от класса автомобиля. Цена может варьироваться от 3 рублей за минуту до 50 рублей. Можно выделить существенные преимущества каршеринга: вам не придется тратить деньги на бензин, парковку, мойку автомобиля, а также страховку - все это покрывает оператор.

Как арендовать машину?

Для аренды автомобиля необходимо зайти на официальный сайт оператора или загрузить официальное приложение на смартфон. Потребуется регистрация, в ходе которой нужно прикрепить фотографии паспорта, водительского удостоверения, подписать договор, предоставленный в электронной форме. Стоит отметить, что процедура проверки данных может занять несколько дней.

После авторизации арендовать машину можно через сайт или приложение. Чтобы добраться до автомобиля, даются бесплатные минуты бронирования (в среднем 20 минут). После этого начинается платное ожидание, которое может стоить от 1,90 до 5 рублей.

Для того, чтобы открыть автомобиль, не нужен ключ - это делается с помощью приложения. Все необходимые документы и ключ от зажигания находятся внутри машины. Перед поездкой нужно проверить авто на отсутствие визуальных повреждений, затем начать аренду. Завершение аренды происходит чаще всего через приложение, но лучше уточнить у оператора, с какого момента перестанут списываться деньги.

Где можно оставить автомобиль?

Машину можно оставить в любом месте, будь это Москва или Подмосковье. Главное, чтобы территория относилась к пределам зоны аренды. Это даже может быть платный паркинг, за который пользователь каршеринга не должен платить.
Некоторые компании разрешают оставлять машины на стоянке московского аэропорта. Но лучше всего уточнить такие нюансы у оператора.

Как оплачивать каршеринг?

Потребуется привязать банковскую карту к личному кабинету, с которой и будут списываться средства. При этом стоит помнить, что аренда автомобиля не освобождает от ответственности, касающейся нарушений правил дорожного движения. Также арендатору придется заплатить, в случае чего, за штрафстоянку, эвакуатор и так далее. Вне зависимости от страховки автомобиля, вину за порчу транспорта несет также арендатор.

Помимо вышеперечисленной ответственности некоторые операторы каршеринга могут взимать штрафы за несоблюдение чистоты в салоне автомобиля, порчу или утрату документов, завершение аренды с пустым баком. Именно поэтому стоит внимательно читать договор аренды перед его подписанием.

© 2018 sharingcar.ru - каршеринг: условия и тарифы. Информация на сайте не является публичной офертой. Все права защищены.