Самый дешевый каршеринг в Москве

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Сервис краткосрочной аренды автомобилей (кашеринг) стал весьма популярен у москвичей, которые с его помощью получил возможность добираться в нужную точку горда и быстро и одновременно недорого. При этом, многим пользователям этой услуги желательно найти компанию с минимальным ценами на свои услуги. Каким же в 2019 году будет самый дешевый московский кашеринг?

Минимальные тарифы на каршеринг в Москве

Стоимость проката авто зависит от его статуса. Каждая кашеринговая компания имеет не менее двух режимов — «Ожидание» и «Поездка».
Наименьшая стоимость кашеринга в Москве — у операторов Яндекс Драйв, Rentmee, Carenda, Car5 и Карусель. Минимальная стоимость поездки у них начинается от 5 рублей в минуту. При ожидании стоимость идет в размере 1-3.5 руб/мин, причем, дешевле всех оно стоит у Rentmee, который и считается наиболее экономным оператором.

Предоставляемые автомобили

Небольшие кашеринговые компании имеют автопарк в пределах 150-400 единиц авто, хотя бывает, что и меньше этого. Что касается крупных — Делимобиль, BelkaCar и AnyTime, то в их распоряжении от 600 до полутора тысяч машин различных категорий. И это следует учитывать, ища подходящий вариант. Далеко не всегда получается находить вблизи свободную машину с тарифом 5 рублей, и если это удалось, то перед бронированием нужно убедиться, что данный оператор имеет свою домашнюю зону там, куда планируется маршрут поездки.

Зона покрытия

У ряда кашеринговых компаний есть только определенные районы работы, что удобно тем, кто отъезжает из дома или с работы по делам и затем возвращается обратно. Бывает и так, что маршрут движения полностью совпадает с зелёными зонами компании. Если брать в аренду автомобили более крупных компаний, эту проблему можно не брать в расчет, для их транспорта есть домашние зоны в любом районе Москвы. С начала года стоимость их услуг выросла на один рубль и сейчас минимальный тариф 7-8 руб/мин (режим поездки) и 2-2.5 руб (режим ожидания). В него входят бесплатная мойка и парковка, заправку бензином, а также 20 бесплатных минут, что бы добраться до машины и страховку на случай ДТП.

Варианты автомобилей для аренды

Разумеется, минимальный тариф платится за определенные модели автомобилей. К наиболее дешевым из них относятся:

  • Lada Granta в различных комплектациях — у Карусели
  • Hyudai Solaris и Ravon R2 — у Rentmee и Carenda
  • KIA Rio — у Яндекс Драйв
  • Renault Kaptur и Hyudai Solaris - у Делимобиля, BelkaCar и AnyTime
  • Mercedes CLA — у BelkaCar, по 16 руб/минЧто касается Car5, здесь предлагается сразу несколько моделей - Renault Stepway, Hyudai Solaris, Datsun
  • Mi-Do и Nissan Almera. А у Эни Тайм можно арендовать Шкоду Октавиа (12 руб/мин),Ауди А3 (15 руб) и Q3 (18 руб). Наконец, за 14 руб/мин в
  • YouDrive доступны разные модели Mercedes и BMW.

Все эти цены могут изменяться, минута пользования стоит по-разному в разное время суток и зависит от спроса. Так, в «часы пик» она дорожает на два-три рубля.

Не забывайте о КАСКО

Все операторы кашеринга жёстко придерживаются политики соблюдения ПДД, что записано в договоре регистрации в системе. И все полученные во время поездки штрафы оплачиваются арендатором. При попадании по своей вине в ДТП он выплачивает компании сумму ущерба, зависящую от повреждений машины и использованного тарифа.

При этом, обращая внимание только на стоимость минуты поездки часто забывают, что минимальный тариф обычно говорит о том, что страховка имеет ограниченное действие. Обычно на базовые тарифы КАСКО не распространяется. То есть, если ДТП случилось по вине пользователя, он будет должен выплатить компании сумму ущерба или разделить ее с ней поровну. Если страховщик признал поврежденный автомобиль на подлежащим восстановлению, виновнику аварии придется выплатить в зависимости от класса машины и ее марки 90 тыс. рублей и более.

Как не платить при ДТП

По некоторым тарифам (пример «Сказка» от Делимобиля) при ДТП по вине водителя компания не имеет никаких претензий и берет на себя восстановление машины. Но этот тариф начинается от 8 руб/мин. Есть и другой вариант — при ДТП на арендованной у Any Time машине Hyundai Solaris, Kia Rio или Renault Kangoo компания может потребовать штраф до 15 тысяч рублей даже если в ДТП виноват клиент. При таких условиях машину на прокат брать морально легче.

Итоги

Резюмируем — определить самого дешевого кашерингового оператора в Москве не удастся, ведь разница арендного тарифа уравновешивается различными бонусами. Можно лишь указать, что в столице оптимальная и средняя стоимость сервиса - 8-9 руб/мин и найти по ней свободную машину несложно. Однако, многие вопросы по финансовой части зависят от подписываемого клиентом с компанией договора. И только просмотрев все предложения можно определить наиболее выгодного в конкретной ситуации оператора.

© 2018 sharingcar.ru - каршеринг: условия и тарифы. Информация на сайте не является публичной офертой. Все права защищены.