Каршеринг без стажа вождения в Москве

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Популярность услуг каршеринга в Москве продолжает расти. Компании, владеющие автомобилями, соглашаются сотрудничать не только с опытными водителями. На краткосрочную аренду машины могут рассчитывать и граждане, не обладающие собственным авто.

И все же число операторов, идущих на встречу водителям без стажа, по-прежнему остается небольшим. Большинство компаний не готовы рисковать состоянием своего автопарка. Свои услуги они предоставляют лишь тем гражданам, чей стаж пребывания за рулем на момент обращения превышает 1 год.

Операторы и их требования

Список операторов, готовых сдавать свой транспорт водителям без стажа, остается небольшим. Выглядит он следующим образом:

Car4you. Первыми предоставлять авто водителям без опыта начали именно в этой компании. Услугой каршеринга сможет воспользоваться любой из клиентов оператора, достигший 18-ти лет. Наличие у него ВУ с категорией «B» также является обязательным условием. Первым шагом к использованию возможностей сервиса станет регистрация. Для прохождения такой процедуры достаточно лишь воспользоваться мобильным приложением. Клиент, получивший авто в свое распоряжение, сможет свободно перемещаться и по Москве, и по территории области;

Lifcar. Указанного оператора можно назвать новичком. Зарегистрирован он не давно - 21.10.2017г. Любой из граждан, достигших 18-ти лет, сможет воспользоваться здесь каршерингом совершенно свободно. Стать клиентом данной компании удастся лицам, зарегистрированным в РФ. До предоставления автомобиля оператор непременно проверит и документы своего клиента. Зона, в пределах которой разрешается использовать машину, также ограничиваются Москвой и областью;

Карусель. Клиентам этого оператора будет доступен исключительно отечественный транспорт. Воспользоваться каршерингом смогут даже те граждане РФ, которые не обладают опытом вождения. Наличия ВУ с категорией «B» для аренды авто будет вполне достаточно. Установлены компанией и возрастные ограничения – пользователю на момент обращения должно быть не менее 19 лет. Ездить он сможет и в самой Москве, и по МО. Однако отдаляться от МКАД более чем на 250 км оператор запрещает.

Компании, не вошедшие в данный список, характеризуются большим набором ограничений. Чтобы получить в них доступ к каршерингу, гражданам следует обладать некоторым стажем (от 1 года). Несколько отличаются у них и возрастные требования – машина здесь сдается в аренду лицам, достигшим 20-ти лет.

© 2018 sharingcar.ru - каршеринг: условия и тарифы. Информация на сайте не является публичной офертой. Все права защищены.