В Москве появится «народный каршеринг»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Жителям Москвы предложили сдавать свой автомобиль на протяжении дня и экономить на платной стоянке. Мэр Москвы внес предложение о создании в столице т.н. «народного каршеринга». Специальная программа для мобильных гаджетов могла бы дать возможность водителям сдавать на прокат свои автомобили, экономя им денежные средства на платных стоянках.

«Вы добрались к своей работе и Ваша машина весь день стоит на платной стоянке, чем наносится ущерб Вашему бюджету. Однако, вместо оплаты стоянки, Вы можете иметь дополнительный заработок сдавая свое транспортное средство по программе каршеринга»,— заявил Собянин.

Экспертами идея была воспринята достаточно скептически: водителям придется приобретать достаточно дорогую страховку и вносить изменения в оборудование автомобиля, добавив туда устройство бесключевого доступа. «Не многие захотят сдать свою машину в прокат неизвестным людям. Возможный доход от сдачи автомобиля в прокат не сможет покрыть всех неудобств и убытков», — уверен представитель одного из автомобильных движений Сергей Радько.

Но все же, аналогичные услуги в Москве уже предоставляются. На территории столицы работает компания Darenta, в которой можно воспользоваться услугой социального каршеринга — обмен между пользователями автомобилями при помощи специального мобильного приложения.

© 2018 sharingcar.ru - каршеринг: условия и тарифы. Информация на сайте не является публичной офертой. Все права защищены.